Marani Casreli, Vachnadziani (Gurjaani) – der Weinbetrieb
„Marani Casreli“ ist ein kleines Weingut mit 8 Hektaren Bio-Produktionsfläche. Der Betrieb wurde im Dezember 2014 von fünf Freunden gegründet.
Als intellektuelle, naturverbundene Weinliebhaber verfolgten sie von Anfang an das Ziel, mit der traditionellen georgischen Qvevri-Methode zu experimentieren und qualitativ hochwertige Spitzen-Naturweine herzustellen. Die Weinberge legten sie im April 2015 auf den für biologischen Rebbau speziell geeigneten Terroirs in Vachnadziani an, einem Dorf, das auf der rechten Seite des Alasani-Tals in der Gemeinde Gurjaani liegt.
Die Weine des Weinguts Casreli
Das Weingut produziert jährlich ca. 2500 Flaschen in 6 Varietäten – 3 sortenreinen und 3 Assemblagen. Mit Weinen aus der Ernte 2016 gewannen die experimentierfreudigen Winzer bereits Preise anlässlich der Internationalen Qvevri Wine Competition Georgiens.
„Marani Casreli“ produziert ausschliesslich Qvevri-Naturweine (natürliche Gärung im Tongefäss ohne Beigabe von Hefe) aus sehr sorgfältig gepflegtem und biologisch produziertem Traubengut.