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Georgien, Wiege des Weins

Die Tradition des Weinbaus in Georgien

Georgien gilt von alters her als Wiege des Weins: das Land blickt auf eine 8000-jährige ununterbrochene Tradition des Weinbaus und der Weinherstellung zurück, die durch zahlreiche archäologische Funde aus der Jungsteinzeit belegt ist. Auch der Begriff «Wein» wird von Linguisten auf das entsprechende georgische Wort «Ghvino» zurückgeführt, das eine eigene Bedeutung hat. Wein ist in der georgischen Kultur und Lebensart tief verwurzelt – sogar das einzigartige georgische Alphabet erinnert mit seinen stilvoll geschwungenen Buchstaben an Rebtriebe.

Georgien zählt nicht weniger als 525 einheimische Rebsorten und produziert Weine nach der jahrtausendealten Qvevri-Methode, der älteste Technologie der Weinherstellung. Im Qvevri hergestellte Weine unterscheiden sich geschmacklich deutlich von konventionell hergestellten Weinen. Dieser uralten georgischen Weinbereitungstradition ist im Rahmen der UNESCO-Welterbekonvention der Status eines nationalen immateriellen Kulturerbes verliehen worden.

AB Wines - Kachetien

AB Wines steht für Avtandil Bedenashvili, einen der Gründer des Familienweingutes, in der sich die Familie Bedenashvili der Wahrung der Familientradition und der Weinbautradition Georgiens verpflichtet fühlt und dieses auch mit Begeisterung und Respekt vor der Natur tut.

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Albert Mathier & Fils - Salgesch

Als erste Kellerei der Schweiz baut der Betrieb Trauben und Weine in traditionellen georgischen Qvevris (Tongefässen) aus, die in Georgien hergestellt und von dort in die Schweiz transportiert worden sind. Damit übernimmt die Weinfamilie Albert Mathier & Söhne in unserem Land die Pionierrolle bei der Wiederbelebung der ältesten, 8000 jährigen, von der UNESCO als geistiges Weltkulturerbe geschützten Weinbereitungsmethode der Welt.

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Weingut Casreli - Kachetien

„Marani Casreli“ ist ein kleines Weingut mit 8 Hektaren Bio-Produktionsfläche. Der Betrieb wurde im Dezember 2014 von fünf Freunden gegründet. Als intellektuelle, naturverbundene Weinliebhaber verfolgten sie von Anfang an das Ziel, mit der traditionellen georgischen Qvevri-Methode zu experimentieren und qualitativ hochwertige Spitzen-Naturweine herzustellen.

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Georgian Wines - Kachetien

Das Familien-Weingut von Merab Buzaradze wurde 2004 gegründet. Es liegt im ausgetrockneten Bett des Zangaura-Flusses, auf der linken Seite des Alasani-Tals, einem Terroir der Weinregion Kachetien mit einem besonderen Mikroklima: Kleine Seen mindern die Trockenheit des Sommers, und frische Winde, die nachts vom hohen Kaukasus ins heisse Tal wehen, vermitteln den Weinen Fruchtigkeit und Balance.

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Koncho & Co. - Kachetien

Koncho & Co., ein mittelgrosses Weingut mit 30 Hektaren Reben in der kachetischen Mikrozone „Kelibardebi“, ist eine Tochtergesellschaft und Premium-Marke der JSC Corporation Kindzmarauli in Kvareli. Kvareli liegt auf der linken Seite des Alasani-Tals, am Fuss des hohen Kaukasus-Gebirges.

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Tsinandali Estate - Kachetien

Tsinandali Estate gilt als Pionier der Weinproduktion „europäischen Stils“ in Georgien. Hier, in der einstigen Residenz von Fürst Alexander Chavchavadze, wurde im 19. Jahrhundert in Georgien erstmals Wein in Flaschen abgefüllt.

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besuchen sie uns an der berner weinmesse am Stand 22

Wir freuen uns darauf, Sie vom 11. bis 20. Oktober 2019 an der Berner Weinmesse in Bernexpo in das Reich der georgischen Weine zu entführen. Weitere Informationen finden Sie hier fortlaufend.

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